Hochwertiger Apfelsaft als Ergebnis gemeinschaftlicher SEEHAMER BIO KOMPETENZ!!

 

Die Überlegungen am Stammtisch des Dorfwirtes, die prächtigen Streuobstwiesen Seehams zu erhalten und zu nutzen, waren im wahrsten Sinne des Wortes FRUCHTBAR.

 

Ein ganzes Dorf hat sich entschieden, gemeinsam einen hochwertigen BIO – Apfelsaft zu produzieren.

 

Für das Biodorf Seeham schließt sich mit diesem Projekt ein natürlicher Kreis sehr harmonisch. Die durch den Bienenweg motivierten Honigproduzenten, welche für die emsige Bestäubung jährlich durch das Seehamer Blütenfest geehrt werden, finden die daraus hervorgehenden Früchte nun in einer kostbaren Veredelung.

 

Die erstmalige Pressung brachte 2833 Liter hochwertigsten Fruchtsaft hervor, welchen es nun exlusiv in Seeham zum Genießen gibt.

 

Speziell in der Gastronomie aber auch an ausgewählten Stellen wie dem Bioladen, dem Bäcker oder dem Büro des Tourismusverbandes und natürlich anlässlich der Vielzahl attraktiver Veranstaltungen in der Seebühnengemeinde wird der Apfelsaft erhältlich sein.

 

Für das Bild trafen sich an einem herrlichen Oktobertag die Initiatoren aus der Vermarktungsgemeinschaft Biodorf Seeham mit den Landwirten und der Gastronomie am Paulsepplbauerngut neben dem „Flachsmuseum Brechelbad“ zur Verkostung des naturtrüben Apfelsafts.

 

Vlnr. Alexander Eberl (Obmann des Tourismusverbandes und Dorfwirt), Hans Steiner (Paulsepplbauer), Renate Schaffenberger (Geschäftsführerin Tourismusverband), Thomas Wallner mit Sohn Markus (Obmann der Vermarktungsgemeinschaft und Bioladen Seeham), Robert Rosenstatter (BioArt AG), Maria Eder (Sturmbäuerin, Ortsbäuerin) und Franz Keil (Obmann Bio-Heu-Region)

Selbstverständlich hat auch die Königin der Bio-Heu-Region gemeinsam mit dem Obmann den Apfelsaft gekostet und für sehr gut befunden.